Золототрубов Алексей Петрович
Окончил ВГАУ им. К.Д. Глинки по специальности “ветеринарный врач” в 1997 году. На кафедре эпизоотологии ВГАУ выполнена дипломная работа по теме “Сравнительная эффективность разных способов лечения собак, больных парвовирусным энтеритом”, со стендовым докладом на V международном конгрессе по болезням мелких домашних животных в Москве (1997 г.).
- С 1994 по 1997 г.г. проходил стажировку в ветеринарной лечебнице Советского района г. Воронежа и ветеринарной клинике “Вита” г. Воронежа.
- С 1997 по 2001 г.г. – ветеринарный врач клиники “Вита”.
- В 2000 г. окончил аспирантуру ГНУ ВНИВИПФиТ РАСХН по специальности “Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология”. Основные направления научной деятельности: диагностика, лечение и профилактика секундарных инфекций животных.
- В 2000 г. присвоена учёная степень кандидата ветеринарных наук.
- С 2000 по 2001 г.г. – младший научный сотрудник отдела микробиологии и вирусологии ГНУ ВНИВИПФиТ РАСХН.
- С 1999 по 2003 г.г. – заведующий отделом патологии мелких домашних животных ветеринарного диагностического центра (ЗАО НПП “Агрофарм”).
- С 2003 по 2007 г.г. – старший научный сотрудник научного отдела ЗАО НПП “Агрофарм” и отдела фармакологии ГНУ ВНИВИПФиТ РАСХН.
- В 2005 г. получен патент в области мелекулярно-генетических методов исследования ретровирусных инфекций кошек.
- В 2008 г. – заведующий лабораторией клинической фармакологии ГНУ ВНИВИПФиТ РАСХН.
- С 2008 по 2018 г.г. – научный консультант ВНИВИПФиТ.
- С 2019 г. – старший преподаватель кафедры терапии и фармакологии факультета вет. медицины и технологии животноводства ВГАУ (Воронеж).
- С 2002 г. на базе ГНУ ВНИВИПФиТ РАСХН и ветеринарной клиники “Лидер” выполняется диссертационная работа на соискание учёной степени доктора ветеринарных наук по двум специальностям “Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология” и “Диагностика болезней и терапия животных”. Тема научных исследований: “Разработка и сравнительная оценка различных методов диагностики и лечения ретровирусных инфекций кошек”.
Опубликовано более 40 научных статей, в том числе в зарубежных европейских изданиях. В 2008 г. изданы «Методические указания по диагностике, терапии и профилактике ретровирусных инфекций кошек», утверждённые Отделением ветеринарной медицины Россельхозакадемии.
Специализируется в области инфекционной патологии и иммунологии мелких домашних животных, лабораторной диагностике, ветеринарной дерматологии, онкологии и онкохирургии.
Стаж работы с 1997 г.